Questa etichetta è stata disegnata dall’artista iraniano Hossein Golba, una coppa rossa dentro una coppa blu , uno scrigno prezioso come il nostro lavoro in vigna, fatto di cura della terra, di conoscenze accumulate nel tempo.
L’artista è presente nel parco di Celle con Le 7 fontane dell’amore, 1993-1997

Fattoria di Celle

Chianti DOCG

VITIGNI: Sangiovese 100%
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Densità: 5.000 ceppi per ettaro, cordone speronato
TITOLO ALCOLOMETRICO: 13%
VENDEMMIA: Manuale, fine settembre – primi di ottobre
METODO DI VINIFICAZIONE:
L’uva, diraspata e pigiata, viene immessa in serbatoi di cemento dove, a seguito dell’inoculo con lieviti selezionati, svolge la fermentazione alcolica. Durante questa fase vengono svolti numerosi rimontaggi e delestage per massimizzare l’estrazione di colore ed aromi. Al termine della fermentazione il vino resta in macerazione con le proprie bucce per circa 15 giorni, sempre allo scopo di estrarre colore, polifenoli, aromi. A seguito della svinatura il vino è trasferito in un nuovo serbatoio dove svolge la fermentazione malolattica e il successivo affinamento
AFFINAMENTO: 6 mesi in cemento sulle proprie fecce fini. Ulteriori 3 mesi in bottiglia
COLORE: Rosso rubino brillante
PROFUMO: Gradevole e persistente, fresco e fruttato con richiami di amarena, ribes e una nota floreale di violetta
GUSTO: Deciso e armonico, dotato di buona struttura, con tannini morbidi e dolci che avvolgono il palato
ABBINAMENTI: Antipasti di salumi, arrosti, carni rosse e pollame alla griglia, formaggi di media stagionatura. Servire a 16-18° C