Fattoria di Celle

Chianti DOCG

VITIGNI: 80% Sangiovese 20% merlot
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: cordone speronato
DENSITA’ D’IMPIANTO:  5.000 ceppi per ettaro,
TITOLO ALCOLOMETRICO: 13,5 % vol.
VENDEMMIA: Manuale, metà – fine settembre
VINIFICAZIONE: Le uve diraspate e pigiate, vengono trasferite in vasche di cemento dove avviene la fermentazione alcolica con inoculo di lieviti selezionati ed a temperatura controllata. Durante questa fase vengono effettuati rimontaggi e deléstage per consentire l’estrazione delle sostanze coloranti ed aromatiche. La fermentazione malolattica  avviene in serbatoi d’acciaio.
AFFINAMENTO: 6 mesi in cemento. Ulteriori 3 mesi in bottiglia
COLORE: Rosso rubino brillante
PROFUMO:  Fresco e fruttato con sentori di amarena, fragola e ribes, uniti a note floreali di violetta.
GUSTO: Deciso e armonico, dotato di buona struttura ed acidità, con tannini morbidi e setosi che avvolgono il palato
ABBINAMENTI: Antipasti di salumi, arrosti, carni rosse e pollame alla griglia, formaggi di media stagionatura. Servire a 16-18° C