VITIGNI: Merlot, Syrah e Sangiovese
SISTEMA DI ALLEVAMENTO:, cordone speronato
DENSITA’: 5.000 ceppi per ettaro,
TITOLO ALCOLOMETRICO: 12,5% VOL.
VENDEMMIA: Manuale, con selezione dei grappoli in vigna. L’epoca di vendemmia è concentrata tra l’inizio e la metà di settembre.
VINIFICAZIONE: pressatura soffice delle uve e breve contatto con le bucce. Chiarifica pre-fermentativa a freddo e fermentazione alcolica con lieviti selezionati a temperatura controllata in vasca di acciaio.
AFFINAMENTO: batonnage sulle fecce fini per tre mesi. Affinamento di almeno un mese in bottiglia.
COLORE: Rosato intenso e brillante
PROFUMO: fresco e fruttato con note floreali di rosa canina a fare da sottofondo agli aromi fruttati più pronunciati di fragolina selvatica, ciliegia matura e lampone.
GUSTO: vino molto fresco e fruttato. Raffinato ed elegante con note minerali e sapide per un finale piacevole e persistente.
ABBINAMENTI: Aperitivi, primi piatti e zuppe a base di pesce. Servire a 12-14°C